中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:注册送白菜 » 新闻中心 » 部门动态

注册送白菜县公安局禁毒宣传进乡村 远离毒品助脱贫

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 

注册送白菜县公安局禁毒宣传进乡村 远离毒品助脱贫.jpg


为深入贯彻落实上级部门关于加强禁毒工作系列决策部署,巩固“无毒示范县”成果,进一步增强广大群众识毒、防毒、拒毒意识,严防“因毒返贫、因毒致贫”问题的发生,助推贫困群众劳动致富奔小康。近日,县公安局紧紧围绕县委政府脱贫攻坚的中心任务不放松,借杏山街道大良田村农民工就业培训的机会,主动作为,将禁毒宣传教育送进乡村,开展了禁毒知识宣传培训,教育群众在就业路上遵纪守法,自觉远离毒品,且行且珍惜。

培训会上,禁毒办分别从认识毒品和吸毒成瘾的表现、毒品转播的渠道和环境、毒品带来的危害、加强禁毒法律知识学习等几个方面详细的进行毒品知识讲座,同时发放禁毒宣传资料300余份,以图文并茂的方式结合现场互动问答和典型案例举例等方式,让我们的农民工兄弟们生动的了解毒品对社会、对家庭的危害,用一个个鲜活的教训事例,教育群众自觉远离毒品,珍惜今天的好时光,在国家扶贫力度不断加强的大环境下,用自己勤劳的双手去创造财富。

通过培训有效提高了村民对毒品危害性的认识。(审核:杨晓辉,来源:县公安局/张成平,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息