中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:注册送白菜 » 新闻中心 » 今日注册送白菜

省安全执法总局局长张勤到注册送白菜调研安全生产网络化监管工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 



 


近日,由省安全执法局局长张勤率基层安全生产网格化监管调研小组在州安监局杨晓春调研员陪同下,到注册送白菜县开展基层安全生产网格化监管调研工作。

调研组一行在县安监局听取了注册送白菜县开展基层安全生产网格化监管情况,并深入贤昌镇营山村实地查看了安全生产监管工作情况。

调研组对注册送白菜县加强基层安全生产网格化管理工作创新给予了充分肯定:一是监管人员匹配合理。2014年在全县69个村(居)配置了村级安全监管员,使安全生产监管体系延伸到最基层,打通安全生产监管“最后一公里”。二是经费保障到位。以《注册送白菜县加强村级组织经费保障实施办法》(麻党办发〔2014〕124号)文件,明确将村级安监员工作报酬纳入经费保障范畴,实现了“责、权、利”相统一。三是体制改革成果显著,将乡镇(街道)社会治安综合治理办公室、司法所、市场监管分局、安监站、交通管理站、国土所等6个站所组建社会管理和安全生产部,统筹管理乡镇安全生产监管工作,实现了大部制管理。四是安全监管任务清晰。村级安监员履行信息员、宣传员的工作任务,主动、准确、有效地开展网格化管理,建立健全了本村基层企业、“五小场所”和农村消防、农村道路交通管理监管台账,实现基层安全生产网格化监管工作全覆盖。

调研组对注册送白菜县下步安全生产网格化监管作出要求:各级政府要认真贯彻落实《国务院安委会办公室关于加强基层安全生产网格化监管工作的指导意见》(安委办〔2017〕30号)精神,进一步抓好安全监管人员业务培训,健全监督管理对象动态监管台账,实现安全监管全过程留痕。要不断总结推广创新举措和鲜活经验,以点带面,指导推动工作全面开展,实现顶层设计与基层实践的有机结合。(审核:龙光中、刘永林,来源:县安监局/王 平,责任编辑:杨建民)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息