中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:注册送白菜 » 新闻中心 » 今日注册送白菜

王镇义强调:加快完善易地扶贫搬迁安置小区基础设施建设及后续管理工作切实把好事办好实事办实

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 

图片1.png


5月3日上午,县委书记、县决战决胜脱贫攻坚指挥部指挥长王镇义同志到凤凰馨苑、东郊、璧山移民安置小区调研,重点就安全供水、供电、照明、路面硬化等基础设施配置建设进行了逐一检查、调度和明确,并在后坝易地扶贫搬迁项目建设指挥部会议室主持召开易地移民搬迁安置小区基础设施建设及后续管理工作安排部署会议。县领导王万敏、周丹彪、欧仁文出席会议,县移民、住建、交通、水务、供电等部门及城东社区主要负责人参加会议。

会上,王镇义就凤凰馨苑、东郊、璧山移民安置小区的供水供电、道路硬化、通讯网络、亮化绿化、配套设施等基础设施完善工作进行安排部署,并分别明确了牵头领导、责任单位、办理时限等要求。

王镇义指出,易地扶贫搬迁工作是一项重要政治任务、民生工程。目前,易地扶贫搬迁工作已经到了关键时刻,各项攻坚工作时间表已明确、路线图已绘制。县直各相关部门要提高政治站位,坚决贯彻落实指挥部关于易地移民搬迁的各项决策部署,切实让老百姓搬得来、住得起、安得稳,将好事办好、实事办实。

王镇义强调,各县直相关部门要加强与城东社区密切配合,狠抓落实易地移民搬迁安置小区基础设施完善及后续管理工作,确保璧山、东郊、凤凰馨苑三个移民搬迁安置小区的水、电、路、讯、路灯等配套设施按时保质保量完成。城东社区要提出科学的管理方案,实现对移民安置小区创新管理、精细化管理,有效探索“居委会+物业公司+业主”三位一体管理模式,确保三个移民安置小区实现城市社区标准化、规范化管理。

王镇义强调,各县直相关部门和社区要及时做好易地移民搬迁工作的政策宣传与公示公告工作,将当前安置点群众关心、关注和需要解决的问题公之于众,向群众承诺,主动接受群众监督。县决战决胜脱贫攻坚指挥部作风纪律督查办公室要对工作安排事项完成时限、工作质量进行跟踪调查。对不按时按质完成的,将严肃问责。(来源:县委办/田 亮,责任编辑:杨建民)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息