中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:注册送白菜 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐:“1134”温氏认养模式见实效

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 



 


4月12日,谷硐镇兰山村温氏养猪产业扶贫实训基地分红大会在兰山村温氏养猪基地胜利召开,县人大副主任王芝莲、县扶贫办分管领导、各乡镇(街道)分管扶贫领导、扶贫工作站项目负责人,温氏养殖项目实施村的支书或主任共40余人参会。

据悉,谷硐镇兰山村温氏养猪产业扶贫实训基地共投入了扶贫资金73.84万元,建成了温氏商品猪养殖小区900平方米及配套基础设施,养殖规模600头,于2017年8月完工并投入使用。采取“1134”认养模式,即由1户贫困户1年养300头商品猪,年收益40000元以上,每年滚动一次,圈舍产权归村集体所有,由村合作社组织生产经营,贫困户到实训基地养猪,实现了温氏公司、贫困户和村集体的多方共赢。兰山村温氏养猪产业扶贫实训基地第一批出栏548头,总出栏生猪79412.5公斤,单头均重144.9公斤,总收入114.3032万元,此次分红大会分红资金12.6062万元,其中村集体公益金3.6万元,饲养贫困户4户,分红资金9.0062万元,利益联结贫困户18户,每户1200元。

下一步,谷硐镇计划进一步发展“1134”温氏认养模式,让更多的贫困户参与到产业发展中来,获得更多的利益分红,脱贫致富共同小康。(审核:潘仁惠,来源:谷硐镇/王廷祥,责任编辑:杨建民)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息