中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:注册送白菜 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇开展预防食用野生菌中毒宣传活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 



 


随着雨季的到来,谷硐镇降水逐渐增多,同时野生菌也开始进入生长、销售的旺季,为有效预防全镇广大人民群众食用野生菌中毒事故的发生,4月23日,谷硐镇卫计办联合镇卫生院利用赶集之际开展预防食用野生菌中毒宣传活动。

此次宣传活动的重点是提高群众食品安全意识,以及让群众了解食用野生菌中毒后的症状、自救知识。宣传过程中,工作人员向群众讲解如何辨别野生菌,即“一看生长地带,二看颜色,三看形状,四看分泌物,五闻气味,六做化学鉴别”。同时耐心解答群众咨询的问题,并劝说群众尽量不采摘、不买卖、不食用野生菌,保障了广大群众的饮食安全。

据悉,此次以“注意饮食安全?禁止采摘食用野生菌”为主题的宣传活动,共计发放预防野生菌中毒知识手册500余份,接受群众咨询100余人次,同时通过宣传活动,在全镇营造出了人人知晓、人人关心、主动参与预防食用野生菌中毒的良好工作氛围。(审核:古洪浩、潘仁惠,来源:谷硐镇/吴志樊,责任编辑:杨建民)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息