中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:注册送白菜 » 新闻中心 » 乡镇动态

城东社区服务中心“三加强”巩固创国卫成果

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是加强宣传教育,增强创卫意识。城东社区服务中心以打造移民安居家园为目的,持续利用LED显示屏播放、更新健康教育宣传栏、修订居民公约、入户提醒等宣传方式,向居民群众灌输“注册送白菜是我家,创卫靠大家”的创卫思想,提高居民居民的创卫意识,让居民的思想意识从“要我创卫”向“我要创卫”转变,进一步提高居民的环保意识和参与环境卫生整治的积极性。

二是加强卫生整治,确保整改见效。结合春节、清明、“五一”节日契机,组织社区干部、“六大员”、协管员对辖区开展大范围的大扫除活动,清除卫生死角40余处,除草20余处,有效减少了病媒生物孳生地;加大力度拆除辖区违建物,拆除乱搭乱建3处,督促门前三包责任落实7家,清除“野广告”3000余条;配合爱卫办开展春节灭鼠灭蟑活动,认真做好灭鼠、灭蟑药饵的投放和记录,为辖区发放灭鼠药饵200袋,灭蟑药饵100袋,投放毒饵点600余处,鼠、蟑密度大大降低。

三是加强成果巩固,提升创卫成效。加强卫生督查力度,督促社区协管员对背街小巷、小区楼栋开展卫生保洁;加强社区基础设施完善,协调住建、移民等职能部门对破损路面、排污管道等进行修复完善;加强对粮食小区、林业小区、凤凰馨苑等示范小区的后续管理,引导成立小区管委会,为示范小区开展卫生、秩序等物业管理工作提供组织保障,确保创国卫成果取得成效。(审核:刘 兵、潘启华,来源:城东社区服务中心/姜长芳,责任编辑:杨建民)     

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息