中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:注册送白菜 » 新闻中心 » 政务要闻

县长夏景卓进村入户走访帮扶贫困户

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 

129CC59B05E231C1ED88FD1001BDCD3F.jpg






5月7日,县长夏景卓深入宣威镇琅琊村、中寨村走访帮扶贫困户。

琅琊村的金如华是易地移民搬迁户,其家中只有妻子在家务农,由于房屋地势较低,每年汛期都要遭受不同程度水患,夏景卓在其家中在了解其生产生活情况与汛期水患情况之外,并向其仔细讲解易地移民搬迁相关政策,动员其尽早完成易地移民搬迁与复垦复绿工作。

在中寨村走访中,夏景卓与贫困户莫兴尧闲话家常,询问其生产生活情况,在了解到其家中木屋瓦片松动后,嘱咐他要尽快修缮、注意人身安全。在双女贫困户莫宗杨家,莫宗杨说,女儿想继续读书、考研究生,夏景卓听了非常高兴,鼓励莫宗杨继续支持女儿深造学习,他说:“现在读书有教育扶贫政策支持,一定要支持女儿的读书梦想”。贫困户陆启军的家里有三个女儿,一人正在读大学,两人正在读研究生,三个女儿一年的学费与生活费都是很大一笔开销,夏景卓说:“一定要坚持,虽然说现在会有些困难,但是一个家里能有三个高材生是很幸福的事,她们读好书就是家里最大的希望”。(审核:石伟忠,l来源:县政府办/杨安琪、程可心,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息