中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:注册送白菜 » 新闻中心 » 政务要闻

注册送白菜县“三区”科技人才“传经送宝”助力产业发展

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 






2018年以来,注册送白菜县省级“三区”科技人才进村帮扶工作正在如火如荼地开展中。近日,18名省级“三区”科技人才充分发挥“三区”科技人才优势,结合自己的技术特长,纷纷深入田间地头,在产业发展第一线大展身手,助力注册送白菜产业发展,帮助贫困户脱贫致富。

据悉,来自南京农业大学的省级科技特派员吴震教授,在县人民政府副县长桑运川等相关同志陪同下,深入注册送白菜县贤昌镇新场村、甲耳村、高枧村蔬菜种植基地,了解今年红蒜种植、收成、销售等情况,并现场手把手指导当地红蒜种植大户如何应对红蒜二次生长裂瓣等问题。吴震教授表示,下一步将从南京农业大学引进一些蔬菜新品种到注册送白菜示范种植推广,助推产业发展。

挂职注册送白菜县坝芒乡科技副乡长的杨春元副调研员,经过多方筹措与贵州黔景大健康产业运营管理有限公司签订杭白菊中药材种植基地合作协议,解决了杭白菊种植、销售等关键问题,将在坝芒乡水城村建立杭白菊种植示范基地50亩,辐射带动周边水城村、瓮址村群众发展杭白菊产业550余亩。同时,针对坝芒乡烤烟产业实际发展需要,积极对接协调贵州烤烟新品种示范项目落户坝芒,示范项目优选烟农1户,落实示范核心区面积63亩,示范对照(云烟87)辐射片区烟农10户,辐射面积800余亩。

挂职谷硐镇科技副镇长的杨玲老师,来自贵州省经济学校,在充分调研谷硐镇和坝芒乡茶业的发展现状后,积极为注册送白菜茶业谋划新布局。在培养技术人才方面,计划定向招收学生到贵州省经济学校茶专业学习,为注册送白菜县茶叶发展奠定人才基础。在茶叶品质鉴定方面,依托贵州省经济学校的技术优势,帮助注册送白菜县茶业进行茶叶检测数据进行质量鉴定,夯实产业发展基础。在标准化生产方面,通过招商引资筹备修建标准化茶叶加工厂,提升茶叶加工能力及加工质量,提高茶叶市场竞争力,带动注册送白菜县茶叶增效、茶农增收。

据了解,2018年度选派到注册送白菜县的省级“三区”科技人才(科技副职、科技特派员)18人,服务期限为2年。在不到半年的时间里,“三区”科技人才队伍结合联系乡镇和帮扶村的实际,利用各方面的资源,群策群力助力脱贫攻坚,帮扶成效显著。(审核:刘 兵、王佳英,来源:县科技服务中心/ 吴 悠,责任编辑:杨建民 )

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息