中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:注册送白菜 » 新闻中心 » 政务要闻

徐承波副县长到帮扶村开展脱贫攻坚调研

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 




5月14日,徐承波副县长到联系帮扶村大坪村、茅草村就建档立卡贫困户信息核查录入、易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿、村级农业产业扶贫项目、危旧房改造工程等工作推进情况进行实地调研。

调研中,徐承波副县长要求:一是要扎实开展好建档立卡贫困户信息核查工作,确保贫困户基本信息精准。二是要扎实推进易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作,镇、村两级要充分发挥纽带作用,加强宣传动员,做到做通思想一户拆除一户,确保旧房拆除复垦复绿工作有序推进。三是要组织实施好辣椒、魔芋、养牛等农业产业扶贫项目,认真做好种植培训,确保群众既能种活,更能种优。四是要切实解决群众住房安全问题,镇、村两级要加大对危旧房屋的排查力度,重点做好漏雨砖混结构房屋排查工作,确保户户住房安全。

期间,徐承波副县长还实地走访了部分贫困户,详细了解贫困户基础信息等情况,并为贫困群众宣传易地移民搬迁等政策。(审核:刘 兵,来源:县政府办/刘永超,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息