中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:注册送白菜 » 新闻中心 » 政务要闻

县长夏景卓深入宣威、龙山暗访督查脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 






5月15日,县长夏景卓不打招呼、轻车简从的深入到宣威镇和龙山镇进行暗访,督查领导干部、驻村干部蹲点驻村情况以及乡镇脱贫攻坚各项工作推进情况。

在宣威镇卡乌村,政协副主席金化智陪同来到贫困户张周保家中,查看其房屋和居住情况,张周保家房屋靠山而建,容易引发地质灾害,且屋内也有部分房梁已腐朽并潮湿,夏景卓立即拿出纸笔,给他的妻子算了一笔搬迁帐,详细的讲解了搬迁后享受的各项优惠政策补助,并劝导她们一家能够尽早搬出隐患地,确保居住安全,还鼓励他们能够自力更生,越过越好。

宣威镇腊白村棉花冲组地势偏远、交通不便,且居住人少,计划于今年进行整组移民搬迁后拆除旧房复垦复绿,夏景卓来到该组贫困户潘玉权家中,与他一家促膝交谈,询问帮扶干部帮扶情况、扶贫政策是否知晓以及搬迁过后什么打算等。

夏景卓还来到了龙山镇干塘村查看了领导干部驻村帮扶情况,蹲点领导、驻村干部均走村入户开展工作。(审核:石伟忠,来源:县委宣传部/张盛娜、县政府办/程可心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息